Путин только и ждет, когда ВСУ начнут силой брать Донбасс – дипломат

3 Мая 2018, 04:30

Экс-посол объяснил, почему Украине лучше не начинать силовой сценарий освобождения оккупированных территорий

ВСУ нельзя брать силой Донбасс. Фото: facebook.com/ato
ВСУ нельзя брать силой Донбасс. Фото: facebook.com/ato

Освобождение Донбасса через силовой вариант сыграет Кремлю на руку и поставит Украину в еще более сложное положение в противостоянии с Россией.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" посол Украины в Хорватии (2010-2017) и в Боснии и Герцеговине (2011-2017) Александр Левченко.

По его словам, президент РФ Владимир Путин очень рассчитывает на то, что ВСУ пойдут силой освобождать Донбасс.

"Соответствует ли военный сценарий интересам Кремля? Конечно, да! Ведь на второй день после начала силовой операции через 400 км неконтролируемой границы войдут десятки тысяч российских спецназовцев и головорезов, у которых может и не быть шевронов российских вооруженных сил, и начнутся страшные вещи. Поэтому военный сценарий очень опасен. Как по мне, Путин и Кремль очень на него рассчитывают", – рассказал Левченко.

Напомним, недавно заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак назвал три варианта для освобождения Донбасса. По его словам, при освобождении оккупированных территорий Украина могла бы пойти по примеру Хорватии.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов ранее говорил, что, если Россия не вмешается, освободить Донбасс можно за несколько недель. Он уверен, что находящиеся на фронте российские силы продержались бы недолго без помощи Кремля.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин только и ждет, когда ВСУ начнут силой брать Донбасс – дипломат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...