Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада назначила аудитора НАБУ

7 июня 2018, 14:55

Национальное антикоррупционное бюро от украинского парламента будет проверять доктор юридических наук Владимир Василенко

Верховная Рада делегировала в комиссию по аудиту Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) за 2016 год своим представителем доктора юридических наук Владимира Василенко.

По результатам рейтингового голосования другой претендент, партнер компании Baker&McKenzie, гражданин США Томас Файерстоун набрал 208 голосов народных депутатов, тогда как Василенко – 276.

После этого Верховная Рада утвердила последнего в качестве аудитора НАБУ 289 голосами народных депутатов.

Реклама

"Владимир Василенко, украинский правовед-международник, заслуженный юрист Украины, чрезвычайный и полномочный посол Украины, доктор юридических наук, профессор. Получил 13 голосов на рейтинговом голосовании комитета", – рассказал первый замглавы антикоррупционного комитета Рады, нардеп Юрий Савчук.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что испытывает чувство стыда в связи с процессом избрания Верховной Радой своего представителя в независимую комиссию по аудиту НАБУ.

Как сообщалось, 21 марта 2017 года Рада не смогла делегировать Найджела Брауна по своей квоте в состав комиссии по аудиту НАБУ (за него проголосовали 200 парламентариев при минимально необходимых 226).

Перед этим председатель парламента Андрей Парубий вынес на рейтинговое голосование кандидатуры как Брауна, так и второго кандидата – Роберта Сторча. В ходе рейтингового голосования первый кандидат набрал больше голосов, после чего его кандидатуру вынесли на голосование для утверждения независимым аудитором НАБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...