Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Раду просят запретить продажу ароматизированных сигарет

С соответствующей рекомендацией решил обратиться Комитет по вопросам здравоохранения

Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада.

Комитет по вопросам здравоохранения решил рекомендовать Верховной Раде поддержать в первом чтении законопроект № 9073-1, которым предлагается запретить вкусовые добавки не только в сигаретах, а также в табаке для самокруток и сигариллах.

Соответствующее решение было принято на заседании 23 апреля, информирует пресс-служба парламента.

"Во время заседания народные депутаты отмечали необходимость запрета табачных изделий с характерным вкусом или запахом, поскольку они, в частности, способствуют распространению такой вредной привычки как курение среди женщин и подростков", – сказано в сообщении.

Документ также содержит определение новых изделий для курения.

Ранее сообщалось, что в Запорожье в результате обыска на одном из складов была обнаружена крупная партия контрабанды - тысячи пачек сигарет и сотни литров алкоголя.

Кроме того, в Закарпатской области пограничники изъяли 36 ящиков контрабандных сигарет, а в Черновицкой области на границе с Румынией они обнаружили табачную контрабанду стоимостью более 6 млн грн – одну из крупнейших за последние пять лет.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Раду просят запретить продажу ароматизированных сигарет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь