Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разумков косвенно подтвердил, что вице-спикером Рады будет представитель оппозиции

6 августа, 20:33

Он отметил, что трудно ответить, как они будут договариваться и выдвигать кандидатуру на эту должность

Дмитрий Разумков. Фото: facebook.com/profile.php?id=100005939985790

Дмитрий Разумков. Фото: facebook.com/profile.php?id=100005939985790

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков косвенно подтвердил, что вице-спикером Верховной Рады девятого созыва будет представитель оппозиции.

"Было бы корректно, чтобы не мы, а оппозиция между собой определилась, кто на какую позицию будет претендовать. Это логично, правильно, демократически", – сказал Разумков в эфире одного из украинских телеканалов, отвечая на вопрос, представителю какой именно оппозиции достанется должность вице-спикера Верховной Рады.

Он отметил, что трудно ответить, как они будут договариваться и выдвигать кандидатуру на эту должность.

Реклама

"Я надеюсь, что, наконец, оппозиция в Верховной Раде будет находить какие-то точки соприкосновения", – сказал Разумков.

При этом он не исключил, что если четыре оппозиционные фракции выдвинут четырех претендентов, то по этим кандидатурам и будет голосование.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Как сообщалось, фракция партии "Слуга народа" может избрать своим председателем Давида Арахамию. Кроме того, партия будет предлагать на должность председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, а на должность первого вице-спикера – представителя президента в Верховной Раде Руслана Стефанчука.

Напомним, ранее сообщалось, что одну из должностей в руководстве парламента "Слуга народа" планирует отдать другой политической силе.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что коалиция Рады заберет все министерские кресла в Кабмине. Также он рассказал, что может достаться парламентской оппозиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...