Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Рейтинг Путина пробил пятилетнее "дно"

Скандальная пенсионная реформа перечеркнула всю эйфорию россиян после аннексии Крыма

Владимир Путин. Фото: Getty Images
Владимир Путин. Фото: Getty Images.

За прошедший год россияне стали на 17% меньше доверять главе их государства, о чем свидетельствует новый опрос "Левады-центра".

Что президент РФ Владимир Путин "вполне заслуживает" доверия, считают 58% респондентов (в 2017 году их было 75%) – примерно такие же рейтинги были у него в 2013 году, то есть до аннексии Крыма. В то же время с 4% до 13% выросло число считающих, что он "совсем не заслуживает доверия", что социологи объясняют недовольством от скандальной пенсионной реформы.

Любопытно, что таким образом президент РФ впервые проиграл в популярности армии, доверие которой выразили 66% участников опроса, то есть на 8% больше, чем ему. Совсем не доверяют армии 10% россиян.

За армией и Путиным по популярности следуют ФСБ и спецслужбы (50%), церковь (48%) и благотворительные организации (38%).

Меньше всего россияне доверяют правительству РФ (27%), Государственной Думе (23%), а также крупному бизнесу и политическим партиям (по 16%).

Ранее мы писали, что до уровня 2013 году упало количество россиян, готовых вновь проголосовать за Путина на выборах президента.

Кроме того, социолог и публицист Игорь Эйдман заявил о грядущем кризисе власти, если рейтинг Путина продолжит падать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рейтинг Путина пробил пятилетнее "дно"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.