Российская "паспортизация" Донбасса: Украина обратилась еще в две организации

25 апреля 2019, 19:29

Представительство Украины при ООН и других организациях в Женеве привлекает все новые организации к решению проблемы

Фото: Hodor.lol

Фото: Hodor.lol

Украина привлекла к решению проблемы упрощения Россией выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий украинского Донбасса еще две международных организации - управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и Международный комитет Красного Креста (МККК).

Реклама

В связи с этим миссия Украины при ООН призвала УВКПЧ отреагировать на случившееся, о чем сообщили на странице постпредства в Twitter.

"Офис Верховного комиссара ООН по правам человека призвали быстро и должным образом отреагировать на позорное решение Кремля о выдаче российских паспортов жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины", – сказано в микроблоге миссии.

Кроме того, глава представительства Украины при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Клименко обратил внимание МККК на случившееся.

В тренде
Зеленский дал важное поручение Степанову
Реклама

"Посол Юрий Клименко обратил внимание руководства МККК к внедрению Кремлем практики незаконной паспортизации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, что является грубым нарушением международного гуманитарного права, в частности, Четвертой Женевской Конвенции", – сообщили дипломаты.

Мы также писали, что по этому поводу украинские власти решили созвать заседание Совета Безопасности ООН.

"Паспортный" указ президента России Владимира Путина является одной из главный тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять