Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Российский омбудсмен Москалькова прилетела в Киев

Пока никаких других мероприятий и встреч, кроме участия в суде, у Москальковой в Киеве не запланировано

Фото: Getty Images

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова прилетела в Киев для участия в заседании суда по делу главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом в среду по ее прибытии в украинскую столицу сообщил руководитель секретариата уполномоченной Илья Чечельницкий.

"Прибыли в Киев для участия в суде. Все хорошо", — отметил он.

Ранее Чечельницкий сообщил, что пока никаких других мероприятий и встреч, кроме участия в суде, у Москальковой в Киеве не запланировано.

В среду Верховный суд Украины рассмотрит кассационную жалобу защиты Вышинского о незаконности его задержания в мае 2018 года. Ранее суд удовлетворил ходатайство журналиста о личном участии в заседании.

Как сообщалось, на днях Вышинского этапировали в Лукьяновское СИЗО. Как рассказывал его адвокат, главреда "РИА Новости-Украина" разместили в камере без электричества и без матраца, однако он не намерен жаловаться на условия.


В свою очередь, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала об условиях содержания в СИЗО подозреваемого в государственной измене руководителя РИА "Новости-Україна" Кирилла Вышинского и заверила, что они соответствуют требованиям законодательства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российский омбудсмен Москалькова прилетела в Киев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.