Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рябошапка уволил главного военного прокурора Матиоса и отправил его "в армию" (дополнено)

2 сентября 2019, 11:14

Генпрокурор своим приказом направляет Матиоса в распоряжение Минобороны

/ Фото: Сегодня

Новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении Анатолия Матиоса с должности главного военного прокурора Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Генпрокурор, руководствуясь законом "О прокуратуре", положением о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах, а также на основании письма министра обороны от 02.09.2019 подписал приказ об освобождении от должности заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Помимо увольнения с должности, данным приказом Матиос направляется в распоряжение Министерства обороны Украины для решения вопроса о дальнейшем прохождении им военной службы.

Реклама

В тренде
Наступление России на Донбассе: эксперт указал на странность с разведкой
Боевики размещают огневые позиции возле жилых кварталов

Как сообщали новости "Сегодня", еще до избрания генеральным прокурором Руслан Рябошапка рассказывал о планах обновления Генеральной прокуратуры. Он отмечал, что не видит необходимости в существовании военной прокуратуры.

Данная позиция вызвала бурную реакцию работников военной прокуратуры. Военные прокуроры жестко обратились к Рябошапке, считая неприемлемыми его слова о возможной ликвидации этого подразделения ГПУ. Они рассказали, почему должна существовать военная прокуратура, особенно в военное время.

Напомним, что на первой сессии Верховной Рады IX созыва был уволен прежний генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и назначен новый – Руслан Рябошапка. Смотрите в видеосюжете, как это было:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...