Савченко пообещала прибыть на допрос в СБУ при одном условии

13 Марта 2018, 14:11

Депутат рассказала, что находится в служебной командировке и готова прийти на допрос

Фото: Facebook Надежды Савченко
Фото: Facebook Надежды Савченко

Народный депутат Надежда Савченко пообещала прибыть на допрос в Службу безопасности Украины по делу Владимира Рубана в случае личного оповещения.

Об этом говорится в ее письме на имя председателя СБУ Василия Грицака, фотокопия которого опубликована на странице депутата в Facebook.

"В случае наличия намерения проведения с моим участием следственных действий прошу передать мне наручно вызов на допрос в качестве свидетеля в СБУ, после чего, в установленный законом Украины трехдневный срок, согласно ст. 135 УПК Украины, я приду на допрос в СБУ", – говорится в письме.

При этом Савченко заверила, что до 16 марта она находится в Страсбурге "в запланированной поездке в Европарламент".

.jpg_83

Напомним, Владимир Рубан был задержан с большим арсеналом оружия, спрятанного в мебели 8 марта на выезде с оккупированной территории Донбасса.

9 марта председатель СБУ Василий Грицак заявил, что Службе безопасности удалось предотвратить масштабные теракты в центре Киева, которые Рубан готовил совместно с главарями так называемой "ДНР".

12 марта, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по этому делу на допрос в СБУ в качестве свидетеля вызывают Надежду Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко пообещала прибыть на допрос в СБУ при одном условии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...