Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ обыскивает офис телеканала "1+1" по делу о "пленках Гончарука" (обновлено)

5 февраля, 18:45

В офисе, где проходит обыск, работают журналисты проектов "Гроші" и "Секретні матеріали"

Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве проводят обыск в здании, расположенном по адресу Куреневская, 18.

Как сообщил руководитель департамента журналистских расследований "1+1 медиа" Максим Шиленко, в офисе, где проходит обыск, работают журналисты проектов "Гроші" и "Секретні матеріали".

"На "1+1" СБУ проводит следственные действия, которые осуществляются по решению суда. Никакого вмешательства в работу ТВ не происходит. Детали со временем", – сообщила Укринформу пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

А бывший руководитель проекта "Гроші", скандальный нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский на своей странице в Telegram заявил: "Прямо сейчас на телеканале "1+1" по адресу Куреневская, 18, идет обыск. Маски-шоу организовано СБУ. Я выезжаю на место. Предлагаю присоединиться коллегам-депутатам. И журналистам".

Реклама

Пока работники СБУ пытались найти понятых, не связанных с телеканалом, сотрудники программы организовали стрим с места происшествия:

В тренде
"Большое интервью" с Тиграном Мартиросяном: гость – глава МИД Вадим Пристайко

Журналисты программы вызвали полицию, чтобы заявить о препятствованию журналистской деятельности. По их словам, спецслужбисты не пускали их на рабочее место и толкали.

Сотрудники СБУ сослались на решение суда, который руководствовался ст. 359 УК Украины (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации), в рамках этого решения и проходит обыск. От журналистов потребовали добровольно выдать незаконные средства получения информации, связанные с так называемыми пленками Гончарука. После это эсбэушники изъяли системные блоки компьютеров журналистов.

Напомним, на анонимном канале появилась запись с совещания премьер-министра с представителями Кабмина и Нацбанка, на котором обсуждались вопросы экономики, а также коммуникация с президентом Владимиром Зеленским. Себя глава Кабмина на записи называет "полным профаном в экономике".

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что в кабинете, где, предположительно, сделаны записи переговоров премьер-министра Алексея Гончарука, обсуждаются вопросы национальной безопасности, являющиеся государственной тайной.

Арахамия прокомментировал скандал с записями

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...