Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,98
30,46
УКР

Шкиряк: Плен Савченко в России мог быть спектаклем

Над нардепом нависла угроза задержания – ее подозревают в государственном перевороте

Надежда Савченко времен российского плена. Фото: архив
Надежда Савченко времен российского плена. Фото: архив.
Шкиряк: Плен Савченко в России мог быть спектаклем //smm.ollcdn.net/img/article/11226/10_main_new.1521115904.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11226/10_tn.1521115904.jpg Политика Над нардепом нависла угроза задержания – ее подозревают в государственном перевороте

В связи с подозрением народного депутата Надежды Савченко в подготовке вооруженного нападения на Верховную Раду, не исключен вариант, что ее российский плен – это "театральное представление". Такое мнение высказал журналистам советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Я делаю такой вывод, что и так называемый плен мог быть театральным представлением, и мог быть заранее приготовленной заготовкой. Я хорошо знаю историю о том, "как она попала в плен, сколько ребят из батальона "Айдар" погибло в тот день, и при каких обстоятельствах. И я не могу исключать этого", – рассказал он.

Шкиряк прокомментировал жесткие обвинения генпрокурора Юрия Луценко в адрес Савченко относительно планов по нападению на Раду.

"ГПУ может иметь непосредственные доказательства в отношении народного депутата Надежды Савченко, относительно ее вероятной причастности к приготовлению действий, в том числе террористических актов, а также действий, связанных с возможным государственным переворотом", – подчеркнул советник главы МВД.

В то же время он не исключил, что задержанный недавно руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан "может иметь отношения к российским спецслужбам, как и Савченко".

Как сообщалось, сегодня в Верховную Раду внесли представления на задержание и арест нардепа.

Немногим ранее Рада приняла важное решение по Савченко. Ее исключили из состава комитета по нацбезопасности и обороне. Это решение поддержал 261 парламентарий.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шкиряк: Плен Савченко в России мог быть спектаклем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...