Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал из-за звонка Трампа Зеленскому: появилась реакция Путина

2 октября, 17:00

Президент России считает случившееся лишь поводом для нападок на своего американского коллегу

/ Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Скандал вокруг июльской телефонной беседы президентов Украины и СШАВладимира Зеленского и Дональда Трампа является лишь поводом для атаки на последнего.

Так считает президент России Владимир Путин, о чем заявил на пленарном заседании "Российской энергетической недели" 2 октября.

По его словам, политические противники Трампа используют "любые поводы для атаки" на американского лидера.

Реклама

"Теперь это Украина и связанные с ней разборки в плане отношений с Украиной и президентом Зеленским", – отметил Путин.

В этом контексте российский президент отметил, что раньше таким поводом была тема сговора между командой Трампа и Россией на выборах президента США в 2016 году.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Сейчас противники Трампа "нашли другой повод" – связанный с Украиной, добавил Владимир Путин.

"Из того, что мы знаем, я вообще не вижу ничего компрометирующего. Трамп обратился к своему коллеге с просьбой расследовать возможные коррупционные сделки бывших сотрудников администрации", – резюмировал хозяин Кремля.

Напомним, что ранее американские СМИ сообщили о давлении, которое в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Зеленского для возобновления расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. После этого Белый дом опубликовал стенограмму беседы, несмотря на что демократы не отметили запущенную в Конгрессе процедуру импичмента президенту США.

В свою очередь в Кремле решили перестраховаться на этот счет и напомнили Вашингтону о том, что расшифровки президентских переговоров публикуются только по взаимному согласию сторон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...