Сложение мандата: Рада приняла решение о Вакарчуке

18 июня, 12:16

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Рада смогла уволить депутата от "Батькивщины", а вот Вакарчуку повезло меньше

Парламент не одобрил сложение депутатских полномочий нардепом от "Голоса" Святославом Вакарчуком. Соответствующий вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании Верховной Рады.

Реклама

Депутаты отказались поддержать проект постановления о сложении депутатских полномочий Вакарчуком. Его поддержали только 175 коллег, тогда как необходимый минимум для одобрения – 226 голосов. Таким образом, Вакарчук остается народным депутатом, несмотря на свое желание уйти из Рады.

А вот народному депутату от "Батькивщины" Ольге Бельковой повезло больше. Она тоже написала заявление о сложении депутатских полномочий, и парламент поддержал ее в этом – проголосовали 343 депутата.

В тренде
Обыски в бригадах ПВО: Зеленский жестко отреагировал

Как сообщали новости "Сегодня", 11 июня Святослав Вакарчук заявил о сложении депутатских полномочий, подав заявление об этом в Верховную Раду. Кроме того, он обратился к своим недоброжелателям и попросил не трогать его нынешнюю команду. Однако уже тогда некоторые депутаты от "Слуги народа" заявляли, что не поддержат его уход из Рады, поскольку считают, что он должен до конца отработать свой срок.

Напомним, первый поход во власть Вакарчука был в 2007 году, когда он был избран в Верховную Раду VI созыва по спискам блока "Наша Украина – Народная самооборона" (15-й номер в списке), однако менее чем через год сложил депутатские полномочия. Вакарчук заявлял, что не выдержал постоянных ссор в парламенте и решил уйти.

Реклама

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять