Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смешко: Минский формат – это дипломатическая капитуляция

16 июля, 09:24

Политик уверен, что Украина должна была обращаться к гарантам безопасности по Будапештскому меморандуму

Украина до сих пор ни разу формально не обращалась к созыва Будапештского меморандума. Об этом заявил лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко во время интервью с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком.

"Минский формат – это, фактически, дипломатическая капитуляция, в условиях, когда мы не требовали по-настоящему соблюдения Будапештского меморандума. Когда нам посоветовали неформально этот вопрос не поднимать, а наше высшее политическое руководство сказал "хорошо-хорошо". И нам руки выкрутили. Курт Волкер сказал: "Это капитуляция, тупик". Украина проиграла с этим форматом. Мы до сих пор не обращались ни разу формально до созыва Будапештского меморандума. Китайцы объявили, что дают нам гарантии. Мы обратились к ним хоть раз? Они с удовольствием, я думаю, сели бы за стол", – отметил Игорь Смешко.

Политик напомнил, что британцы первые инициировали в Париже консультации на уровне послов, а затем Палата лордов провела расследование аннексии Крыма.

Реклама

"Официально сделала заявление, что британское правительство совершенно разоружилось, что разведывательные службы и аналитические подразделения вышли с ложной оценки, Россия идет к демократии. Британское правительство не выполнило своих обязательств по Будапештскому меморандуму. Где мы обращались? А мы в Британию не назначали год посла", – отметил Игорь Смешко.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Напомним, ранее Игорь Смешко объяснил, почему Украине нельзя воевать с агрессором по законам мирного времени.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что Смешко заявил, что на параде мы демонстрируем мощную технику, но она должна быть на фронте .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...