Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смешко: Молодежь – это золотой фонд Украины

3 июля, 22:36

По словам политика основные показатели эффективности государства - наука и образование

Фото: sylaichest.org

Фото: sylaichest.org

Чтобы украинская молодежь не уезжала за границу, государство должно обеспечить сохранение, хорошее образование и культуру человеческого потенциала. Об этом заявил лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко во время пресс-конференции в Запорожье 3 июля.

"Как сделать, чтобы молодежь оставалась в Украине, а не выезжала за границу? Должна быть государственная целевая политика. Украина очень богатая страна, посмотрите, сколько лет ее разворовывают, а люди как-то выживают", – отметил Игорь Смешко.

По его словам, основные показатели эффективности государства – наука и образование.

"Ежегодно государство должно отчитываться перед народом по пяти основным параметрам развития: культура, наука/образование, здравоохранение, экология и демография", – сказал лидер партии "Сила и Честь".

Реклама

Читайте также: Партия "Слуга народа" может сотрудничать с партией Смешко в новой Раде

Игорь Смешко подчеркнул, что Украина только по демографическим показателям ежегодно теряет до 200 000 человек. Поэтому молодежь – все, что у нас есть.

В тренде
Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

"Как бы ни ломали систему, она все еще дает хорошее образование нашим молодым гражданам. Украинские айтишники одни из лучших в мире. Международные олимпиады выигрывают наши украинские дети. Но таким талантливым ребятам иностранные компании сразу предлагают заключить контракт. И они соглашаются, потому что родное государство ничего им взамен не предлагает", – отметил политик.

"Молодежь – это золотой фонд Украины. Маргарет Тэтчер говорила, что главное в стране – это люди, человеческий потенциал. Главная забота правительства – обеспечить сохранность, хорошее образование и культуру человеческого потенциала. Должна быть государственная политика защиты. А для этого в правительстве нужны люди с системным стратегическим мышлением", – подытожил Игорь Смешко.

Ранее Игорь Смешко также отмечал, что Будапештский меморандум нужно использовать, чтобы решать вопрос деоккупации Крыма, восстановления мира на оккупированных районах востока Украины и возвращения территориальной целостности.

Напомним, Игорь Смешко также отмечал, что Украина должна отстаивать свои интересы и независимость так же, как это делают США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...