Снайперы "Беркута", кровь и огненная баррикада: что происходило на Евромайдане в 2014-м (фото)

19 февраля, 08:12

Протестующие могли противопоставить силовикам только палки, камни и свою несокрушимую волю

Ровно шесть лет назад, 18-20 февраля, протесты украинцев – сторонников европейского пути развития страны – Евромайдана – вошли в наиболее горячую фазу, когда власть активно пыталась подавить массовые выступления граждан, однако натолкнулась на ожесточенное сопротивление. Силовики тогдашнего президента Виктора Януковича применили не только резиновые дубинки, но и помповые ружья, автоматы и снайперские винтовки, убив десятки митингующих, однако не смогли сломить их волю.

И хотя активисты могли противопоставить "Беркуту" только огненную баррикаду из горящих шин, камни и палки, именно они вышли победителями в этом противостоянии.

Реклама

Что 19 февраля происходило на Майдане Незалежности, Крещатике и близлежащих улицах, – смотрите в фоторепортаже сайта "Сегодня" :

В тренде
Билл Гейтс открестился от чипирования, а Дональд Трамп похвалил сам себя: главные высказывания недели

Сайт "Сегодня" сообщал, что украинцы делятся воспоминаниями о самых кровавых днях Майдана .

Напомним, в шестую годовщину начала расстрелов активистов во время Революции Достоинства в Киеве беглый президент Виктор Янукович сделал циничное заявление о намерении "вернуть мир" в Украину и отказался признать собственную причастность к аннексии Крыма приютившей его Россией и к началу войны на Донбассе.

Реклама

Как известно, 18 февраля сотрудники тогда еще милиции и "Беркута" начали применять оружие против активистов Майдана. На улицах в центре города запылали баррикады, загорелся Дом профсоюзов.

В кровопролитных столкновениях погибли более ста человек – Небесная сотня Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять