Рефат Чубаров о заявлении Земана по Крыму: Он оскорбил и свой народ

10 Октября 2017, 19:45

По словам Чубарова, Земан, в своем стремлении услужить Москве и Путину, проявил крайнюю степень неуважения к Украине

Рефат Чубаров. Фото: AFP
Рефат Чубаров. Фото: AFP

Президент Чехии Милош Земан своими заявлениями о Крыме старается услужить Москве. Об этом в Facebook заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Президент Милош Земан, в своем стремлении услужить Москве и Путину, проявил крайнюю степень неуважения к Украине, украинскому и крымскотатарскому народам. Но еще больше он оскорбил чешский народ с присущим ему вечным стремлением к свободе и независимости", – написал он.

"Я не знаю, какими невидимыми для окружающих нитями и каким количеством скелетов в собственной гардеробной связан Милош Земан с Кремлем, если точнее, с Лубянкой. В том, что они существуют, свидетельствуют его промосковская, пропутинская позиция.
Для меня важно иное, осознают ли чешские политики и чешские интеллектуалы то, что президент Милош Земан, под прикрытием призывов к миру и диалогу, на самом деле добротно раскладывает костер войны уже прямо на пороге общего дома – объединенной Европы?", – добавил он.

.jpg_150

Напомним, сегодня, 10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, Земан своим заявлением фактически посоветовал Украине договариваться с РФ по компенсации за полуостров.

Также стало известно о странной реакции европейских депутатов на сессии ПАСЕ, которые не осудили слова Земана, а некоторые и вовсе его похвалили.

Вы сейчас просматриваете новость "Рефат Чубаров о заявлении Земана по Крыму: Он оскорбил и свой народ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования