Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соратник Порошенко оценил будущий визит Зеленского в Турцию

5 августа, 13:38

Константин Елисеев объяснил важность запланированной поездки главы государства в Анкару

Константин Елисеев

Константин Елисеев / Фото: president.gov.ua

Бывший заместитель главы Администрации президента (при Петре Порошенко) Константин Елисеев позитивно оценил планы президента Владимира Зеленского посетить с официальным визитом Турцию. Об этом он написал в Twitter.

Он назвал самые важные вопросы, которые глава государства должен обсудить с президентом Турции.

"Визит в Турцию – один из ключевых стратегических партнеров Украины – уместное решение президента. Следует установить доверительный личный контакт с другом государства – Эрдоганом. Углубление отношений с Анкарой – весомый фактор экономического развития, усиление войск и потенциала по вопросам безопасности, поддержки по Крыму", – написал Елисеев.

Реклама

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Как сообщали новости "Сегодня", накануне визита главы государства в Анкару, в Турции сделали важное заявление по Крыму. На 11 совещании послов Турецкой Республики министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу твердо заявил о неизменной позиции относительно непризнания временной оккупации Крыма и продолжении активной политики защиты прав крымских татар.

Отметим, что турецкие власти и дипломаты уже неоднократно заявляли о поддержке Украины в противостоянии российской агрессии и непризнании оккупации Крыма Россией. Так, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не признает захват Крыма Россией.

В свою очередь министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу назвал ситуацию в Крыму гуманитарной трагедией. Также он четко дал понять, что оккупированный Россией полуостров является украинской территорией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...