США приветствуют принятие Украиной закона о нацбезопасности

6 Июля 2018, 23:59

В Госдепе добавили, что готовы продолжать поддерживать реформы в сфере обороны и безопасности Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Государственный департамент США приветствовал принятый в Украине закон о национальной безопасности

"Закон соответствует западным принципам и обеспечивает основу для расширения взаимодействия Вооруженных сил Украины с НАТО. Полная реализация закона, в том числе создание комитета Рады по надзору за деятельностью органов сектора безопасности и обороны и принятие нового закона о Службе безопасности Украины, еще больше укрепит западную интеграцию Украины", – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В Госдепе добавили, что готовы продолжать поддерживать реформы в сфере обороны и безопасности Украины, чтобы укрепить способность Украины защищать свою территориальную целостность.

Напомним, 21 июня в Украине был принят стратегический закон о нацбезопасности. Теперь высокие расходы на оборону закрепляются законодательно, а полномочия и зоны ответственности СБУ изменятся, причем контролем за действиями спецслужб займутся в парламенте.

5 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон.

Также сайт "Сегодня" публиковал материал о том, что теперь Украину ждут реформа армии и НАТО. Закон устанавливает минимальное количество денег, которое правительство должно выделять на безопасность — 5% от ВВП, из которых 3% должны идти исключительно на оборону.

Вы сейчас просматриваете новость "США приветствуют принятие Украиной закона о нацбезопасности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...