Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США расширили санкции против России: кто попал в черный список

26 сентября, 19:21

В санкционный список попали три менеджера и суда, на которых поставляли топливо в Сирию

Конгресс США

Конгресс США / Фото: AFP

Ранее в этом месяце министр энергетики США Рик Перри рассказал о новых санкциях против России из-за Крыма, а теперь в санкционный список SDN List попали три менеджера российской компании "Совфрахт" и пять российских судов.

Как сообщили 26 сентября на сайте Министерстве финансов США, за поддержку сирийского режима Башара Асада под санкции попали Илья Логинов, Иван Окороков, Карен Степаньян.

Читайте также: Гуд бай, Америка: что нужно знать о санкциях США против России

Реклама

Их признали причастными к поставкам авиатоплива для российских войск в этой ближневосточной стране через московскую компанию "Маритайм Ассистанс". В прошлом году США уже подали на них, а также Алексея Конькова и Людмилу Шмелькову в суд за обход антисирийских санкций.

В санкционный список также попали пять судов: OT-2077, "Язь", "Сиг", "Судак" и "Пассат", принадлежащие "Транспетрочарту".

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Напомним, санкции против "Совфрахта" были введены еще в 2016 году. "Маритайм Ассистанс" и "Транспетрочарт" также находятся под санкциями.

Расследованием незаконных поставок топлива в Сирию занималось ФБР.

Кроме того, месяца назад США ввели против России второй пакет санкций, связанных с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...