Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Комитеты Рады: куда вошли Порошенко, Вакарчук и Тимошенко

2 сентября 2019, 12:26

Стало известно, кто будет осуществлять опеку над ветеранами, нацбезопасностью и европейской интеграцией Украины

/ Фото: AFP

Пятый президент Украины (2014-2019 гг.) и лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко вошел в состав Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Украины с Европейским союзом. Об этом говорится на сайте парламента.

Главой данного комитета избрана Иванна Климпуш-Цинцадзе, а ее первый заместитель – Вадим Галайчук. Отметим, что в данный комитет также попал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко (секретарь комитета). Всего туда вошли девять человек.

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук будет работать в Комитете по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Главой комитета был избран нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко.

Реклама

Юлия Тимошенко от "Батькивщины" будет заниматься "социалкой" и защитой прав ветеранов в Комитете по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

В тренде
Чего хочет Путин от Украины: Волкер назвал стратегическую цель Кремля

В состав Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки вошли экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, а также руководитель фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия.

Как сообщали новости "Сегодня", на первом пленарном заседании 29 августа Верховная Рада избрала глав комитетов и определилась с их составом.

Кроме того, в Раде создали 23 комитета. Отметим, что в предыдущем созыве парламента действовали 27 профильных комитетов и комиссия по приватизации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...