Суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина: стала известна причина

19 июня, 11:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Судья засомневался, что можно наказывать президента Украины

Хмельницкий городской районный суд пока не смог оштрафовать президента Владимира Зеленского за нарушение требований карантина, когда он вместе с чиновниками заглянул в кафе в Хмельницком.

Реклама

Судья Андрей Мисинкевич обратился за помощью в Верховный Суд, сообщает Hromadske.

На сегодняшнем заседании суд приостановил производство в отношении Владимира Зеленского по факту составления полицией административного протокола за нарушение карантина президентом.

Судья обратился в Верховный Суд с просьбой растолковать, может ли быть привлечен к административной ответственности президент Украины, поскольку, согласно Конституции, глава государства имеет неприкосновенность.

В тренде
Об итогах и последствиях: онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

Как сообщали новости "Сегодня", 4 июня Владимир Зеленский в Хмельницком нарвался на штраф за посещение кафе во время карантина. На тот момент еще не разрешалось заведениям общественного питания принимать посетителей в помещении, а только на летних площадках. Кроме того, в кафе разрешается за одним столом не более четырех человек, а с Зеленским их было больше. Впрочем, президент не спорил с этим и согласился заплатить, если ему выпишут штраф.

Реклама

В то же время в Нацполиции составили админпротоколы не только на Зеленского, но и на и его спутников, которые с ним посещали кафе в Хмельницком: руководителя Офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, главу Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета и мэра Хмельницкого Александра Симчишина.

Также протокол составлен и на владельца кафе, который, вопреки карантинным ограничениям, возобновил работу, а затем обслуживал посетителей (на тот момент кафе имело право принимать посетителей только на летней площадке, а не в помещении).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять