Суд по делу Януковича: почему дебаты никак не могут состояться

1 Августа 2018, 18:04

Прокуратура обвиняет защиту экс-президента в умышленном затягивании рассмотрения дела


В суде по делу экс-президента Виктора Януковича – опять задержка. Вновь адвокаты заявили, что им не дают времени на ознакомление с материалами дела и покинули судебное заседание. Прокуратура, в свою очередь, назвала такие действия стороны защиты попыткой сорвать дебаты.

"Меня назначили, как бесплатного защитника. Однако назначение допускается только при отсутствии у лица, которому их назначают, платных защитников. Как мне известно, у Виктора Федоровича есть платные защитники", – заявил адвокат Виктор Овсянников.

В результате бесплатный адвокат покинул заседание суда. При этом в прокуратуре призывают суд обратиться в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов с просьбой оценить действия адвокатов Януковича

"Действия защиты направлены на срыв судебных дебатов, [они являются] нарушением закона и нарушением адвокатской этики, поэтому просим суд рассмотреть вопрос об обращении в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов для реагирования на действия Сердюка, Байдык и других, которые фактически делают невозможным проведение судебного разбирательства", – заявил прокурор Максим Крым.

Напомним, в апреле защита экс-президента сорвала дебаты и адвокатов Януковича предупредили: еще один демарш – и их заменят. Они настаивали на том, чтобы суд допросил еще восемь свидетелей со стороны защиты.

Также сообщалось, что сегодня в суд неожиданно явился новый адвокат Януковича. Оказывается, экс-гарант подписал соглашение на защиту с Александром Байдыком и тот уже потребовал не менее месяца на ознакомление с материалами дела.


Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд по делу Януковича: почему дебаты никак не могут состояться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...