Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сурков больше не нужен Путину, поскольку не сумел захватить Украину – Небоженко

27 апреля 2018, 13:17

Эксперт считает, что в России происходит закат политической звезды помощника президента РФ

Владислав Сурков. Фото: rus.err.ee

Владислав Сурков. Фото: rus.err.ee

Будущее помощника президента РФ Владислава Суркова в Кремле уже под большим вопросом, так как планы Москвы в отношении Украины рухнули и теперь нужен другой человек на его место. Об этом написал в Facebook директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

По его словам, в России происходит закат политической звезды Суркова, который был инициатором и разработчиком проекта создания "Новороссии" за счет оккупации регионов Юга-Востока Украины.

"После провала этого плана и резкой реакции Украины и Запада, повлекший за собой массированные санкции и международный бойкот политики Кремля, Сурков неожиданно для всех в своих статьях заговорил о поиске третьего пути и гибридного сосуществования России с миром. После четырехлетних безуспешных попыток втянуть силой Украину в Россию Кремль разочаровался в Суркове, который до этой авантюры функционировал довольно успешно. Его политические шансы в Кремле резко падают", – пишет Небоженко.

Он отметил, что в Кремле теперь сменили тактику против Украины и на замену ищут того, кто будет защищать уже Россию от последствий деяний Суркова.

Реклама

"Окружение Путина сейчас ищет не тех, кто может вовлекать Россию в агрессивные авантюры, типа нападения на Украину, а тех, кто умеет обороняться и защищаться от нарастающего западного давления. И сейчас, не сумев добиться своих целей в Украине, Сурков вдруг заговорил о скорейшей геополитической изоляции России, как историческом шансе и даже национальной идее", – подчеркнул Небоженко.

.jpg_354

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Отметим, что ранее и российская журналистка и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявляла, что именно Сурков виноват в развязывании войны России с Украиной.

"Я к Суркову отношусь как к человеку, который на сегодняшний момент ответственный за то, что происходит в Украине. Я считаю, что на сегодняшний момент у него на руках кровь. Для меня эта ситуация выглядит так. То, что он ввязался в Украину, это огромная его ошибка, которую я даже не знаю, как можно будет в дальнейшем исправить".

Напомним, в 2016 году на сайте "КиберХунты" были обнародованы документы со взломанной электронной почты Суркова, которые содержат планы мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, информационной дискредитации президента Украины Петра Порошенко и его окружения. В свою очередь в СБУ заявили, что большинство обнародованных документов подтверждены.

В свою очередь глава ведомства Василий Грицак говорил, что знает о ноябрьских планах России по Украине. По словам главы спецслужбы, данные свидетельствуют о попытках РФ дестабилизировать ситуацию в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...