Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Светили фонариком: в трех областях во время подсчета голосов пропадала электроэнергия

22 июля, 03:07

Один из кандидатов пытался помочь – светил через окно в двери

/ Фото: pexels.com

Во Львовской и Волынской областях, в городе Одесса на нескольких избирательных участках на досрочных выборах в Верховную Раду пропадала электроэнергия, и подсчет голосов проходил без света.

"Подсчёт голосов в Киевском районе (г.Одессы) без света. В Киевском районе отключены от электричества два участка гимназии 9 511112 и 511113. Один из кандидатов пытался помочь – светил через окно в двери", – сообщил депутат Одесского городского совета Алексей Еремица на своей странице в соцсети Facebook/ в ночь на понедельник.

В Волынской области в течение дня прошли дожди с сильным ветром, и на пяти избирательных участках исчезал свет во время подсчета голосов.

"На Волыни из-за непогоды на нескольких избирательных участках исчезало электроснабжение. По состоянию на 22:00 на спецучастке №070155 (ОИО №20) так и не появилось электроснабжение, поэтому комиссия считает бюллетени, светя фонариком", – сказано в сообщении "ОПОРЫ".

Без электроэнергии остался участок в Берестечковской центральной районной больнице №2, также пропадал свет на участках № 070610 в селе Вербовка Любомльского района (ОИО №19) и № 070493 в селе Баковцы Луцкого района (ОИО № 20).

Реклама

Дважды электроснабжение исчезало на спецучастке № 070341, расположенном в Киверцовской центральной районной больнице.

Во Львовской области, согласно информации Гражданской сети "ОПОРА", свет исчезал на 6 избирательных участках: в селе Братковичи (№ 460151), Тулиголовое (№ 460213) Городокского района, селе Рыбники (№ 460266), городке Сходница (№ 460707, № 460708) Дрогобычского района и в селе Долишне (№460733) Николаевского района члены, где члены УИК начали подсчет голосов при фонариках.

"Электроэнергия исчезла в этих населенных пунктах из-за погодных условий. На некоторых УИК через полчаса свет включили", – сообщили наблюдатели.

В тренде
"Отец" автобуса "Богдан": что известно об экс-секретаре СНБО Олеге Гладковском

Напомним, что ранее ЦИК озвучила явку на выборах по всем 199 округам

Добавим, что 21 июля в Украине прошло голосование на внеочередных выборах народных депутатов. Центральная избирательная комиссия подсчитывает голоса избирателей, отданных за ту или иную политическую силу, а новости "Сегодня" ведут онлайн о ходе избирательной гонки .

В избирательный бюллетень для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе были внесены 22 политические партии и блоки, в 199 одномандатных округах были зарегистрированы почти 6 тысяч кандидатов, которые представляют 65 партий.

Результаты экзит-полов: 5% барьер преодолевают пять партий

Так, за партию "Слуга народа" проголосовали 44,2% избирателей, за партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 11,4%, за партию "Европейская солидарность" – 8,8%, за партию "Батькивщина" – 7,4%, за партию "Голос" – 6,5% избирателей.

Другие партии набрали меньше проходного барьера в 5%. В частности, за партию "Сила и честь" проголосовали 4,3%, за партию "Оппозиционный блок" – 3,3%, за "Партию Шария" – 3,1%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 2,8%, за партию "Украинская стратегия Гройсмана" – 2,2%, за партию ВО "Свобода" – 2,1%.

За других кандидатов, как свидетельствуют данные экзит-полла, проголосовали менее 2% тех, кто принял участие в голосовании.

Большая часть парламента, избранного на выборах-2019, уже известна. Больше читайте в материале "Сегодня": "Кто победил на выборах: список депутатов по партспискам по результатам экзит-полов"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...