Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Трюдо раскрыл детали будущей встречи с Зеленским

Это будет первый визит нового президента Украины на североамериканский континент

Джастин Трюдо
Джастин Трюдо. Фото: AFP

Президент Украины Владимир Зеленский 1-3 июля посетит Канаду. Премьер-министр этой страны Джастин Трюдо прокомментировал встречу с главой украинского государства.

Об этом сообщает "Укринформ".

Он напомнил, что Канада и Украина разделяют глубокую историческую дружбу, построенную на общих ценностях и крепких межличностных связях.

"С нетерпением ожидаю встречи с президентом Зеленским, во время которой будет подтверждена приверженность Канады народу Украины, и обсужу пути углубления экономического партнерства и создание хороших рабочих мест для среднего класса в обоих государствах", – сказал Трюдо.

В офисе канадского премьера также добавили, что на переговорах также поднимут вопросы реформ на пути евроатлантических стремлений Украины.

Как сообщали новости "Сегодня", последний зарубежный визит президента Украины состоялся 17-18 июня – он ездил Францию и Германию, где встречался с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. Эти государства важны для Украины не только в силу своего влияния в Евросоюзе и с точки зрения перспектив политического и экономического сотрудничества. Но и, прежде всего, как непосредственные гаранты выполнения Минских договоренностей. Читайте подробней главное о зарубежной поездке Зеленского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трюдо раскрыл детали будущей встречи с Зеленским". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь