Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

У Путина рассказали, кто ведет переговоры по Сущенко

Пескова спросили, рассматривает ли Кремль обмен украинца, и он дал ответ

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru.
У Путина рассказали, кто ведет переговоры по Сущенко //smm.ollcdn.net/img/article/11702/97_main_new.1536759072.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11702/97_tn.1536759072.jpg Политика Пескова спросили, рассматривает ли Кремль обмен украинца, и он дал ответ

Вопросами обмена заложниками, в частности и по украинскому политзаключенному Роману Сущенко, занимается Виктор Медведчук. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты задали Пескову вопрос, рассматривает ли Кремль обмен Сущенко, на что тот ответил: "Я могу вам только сказать, что существует группа по решению гуманитарных вопросов – Медведчук достаточно активно продолжает заниматься этим. Вы знаете, что у него были успешные попытки, было проведено несколько обменов. Мы рассчитываем, что деятельность будет продолжена".

Отметим, еще в 2014 году в СБУ объяснили, зачем привлекли Медведчука к процессу освобождения пленных. На то время советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рассказывал, что участие Медведчука в процессе освобождения людей существенно повышает гарантию, что наши люди будут освобождены.

Как сообщалось, сегодня Верховный суд РФ подтвердил законность "приговора" Московским городским судом украинскому политзаключенному Роману Сущенко. Еще 4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко жестко отреагировал на решение по Сущенко, заявив, что в России все еще процветают методы 1937 года. В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что теоретически окончательный приговор открывает путь к процедуре помилования и передачи Романа Украине.

Также от правозащитника Марка Фейгина стало известно, что Сущенко готов просить Путина о помиловании. В то же время он отметил, что защита украинца не согласна с решение суда и будет обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Путина рассказали, кто ведет переговоры по Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...