"Угрозы нет, но остается вызов": Резников о вероятности полномасштабной войны с Россией

2 июня, 01:54

Елена Вус Елена Вус

Он подчеркнул, что продвижение российских войск глубже в территорию Украины уже не видит как угрозу

На сегодняшний день нет угрозы полномасштабной войны России против Украины, но остается вызов, с которым Украина живет уже шесть лет.

Реклама

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ по урегулированию на Донбассе Алексей Резников в эфире одного из украинских телеканалов.

Он отметил, что продвижение российских войск глубже в территорию Украины уже не видит как угрозу, потому что 350 тыс. украинских военных прошли испытание на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым не владеют сегодня, в том числе, многие европейские страны.

"Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны быть на сегодняшний день не может. Тем более в условиях экономического кризиса и коронавирусной пандемии. Да, вызов есть, но мы с этим вызовом живем шесть лет", – резюмировал он.

В тренде
Русский язык в школах Украины до 2023 года: Рада рассмотрит законопроект

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что его страна не собирается ни с кем воевать, а стремится к тому, чтобы ни у кого не возникло желания с ней конфликтовать. Говоря о нежелании воевать с кем-либо Путин, тем не менее, не прекращает войну против Украины и участие в сирийском конфликте.

Реклама

Недавно Путин рассказывал, сможет ли договориться с Зеленским. Российский лидер недоволен некоторыми действиями Киева по Донбассу, хотя сам в то же время и вовсе не проявляет шагов к миру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять