Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина хочет получить от Ирана записи разговоров диспетчеров за день, когда сбили самолет МАУ

11 февраля, 00:49

Также речь идет о других аудиозаписях переговоров между диспетчерами и экипажем самолетов за 8 января 2020 года

Фото:  Iran Press/Handout via REUTERS

Фото: Iran Press/Handout via REUTERS / Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Украина просит у Ирана предоставить аудиозаписи и стенограммы переговоров диспетчеров с экипажем самолета "Международных авиалиний Украины", который был сбит в Тегеране. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора, передает "Радио.Свобода".

Сообщается, что Служба безопасности Украины и Офис генпрокурора принимают меры по получению аудиозаписей у Ирана.

"В настоящее время органом досудебного расследования и Офисом генерального прокурора Украины, в соответствии с требованиями действующего законодательства, принимаются меры по получению аудиозаписей переговоров (а также стенограммы указанных разговоров) между диспетчерами аэропортов Имама Хомейни и Мехрабад с экипажем самолета Боинг-737 рейса PS 0752 и других аудиозаписей переговоров между диспетчерами и экипажами самолетов по 8 января 2020", - сообщили в Офисе генпрокурора.

Реклама

Как сообщалось, ранее в начале февраля украинские СМИ обнародовали запись переговоров иранских диспетчеров, которая свидетельствует о том, что Тегеран изначально знал о поражении украинского самолета ракетами. Впоследствии из-за утечки переговоров Иран отказался делиться с Украиной доказательствами.

В тренде
Снайперы "Беркута", кровь и огненная баррикада: что происходило на Евромайдане в 2014-м (фото)

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли, включая 11 граждан Украины. Изначально Иран всячески отрицал причастность своих сил ПВО к крушению, но 11 января министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф подтвердил, что украинский лайнер был неумышленно сбит иранской ракетой. Позже стало известно, что самолет был сбит двумя ракетами "земля – воздух" из ЗРК "Toр-M1".

Тегеран никак не определится, готов ли он отдать "черные ящики" Киеву – в последнее время были сообщения, что их передают, но они все еще в Иране. А тем временем в МИД Ирана заявили, что человека, сбившего самолет МАУ, отправили в тюрьму.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...