Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и Россия договорились о взаимном возврате грузовиков

16 февраля 2016, 17:45

Так называемый режим "еду домой" вводится с 16 до 25 февраля включительно

Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину тех грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории России. Об этом во сообщается на сайте Мининфраструктуры.

"Взамен украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь", – говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Блокада российских фур: куда ведет транспортная война

Так называемый режим "еду домой" вводится с 16 до 25 февраля включительно.

Договоренность позволит вернуть домой более 600 украинских водителей, у которых заканчиваются продукты и топливо на обогрев автомобиля.

Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза.

"Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться до Украины", – подчеркнула заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер.

Реклама

Напомним, на днях активисты Закарпатья отказались пропускать российские фуры, которые пытались проехать через приграничную область в Венгрию и Словакию. Акция вызвана тем, что на днях Польша заявила о запрете въезда в свою страну фур с российскими номерами, поэтому россияне хотят проскользнуть через украинскую границу. Позже к акции присоединились 10 областей Украины.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Читайте также:
Блокада российских фур в Европу не заведет
Активистов, просивших закрыть Харьков для российских фур, вызвали в СБУ
В Минтрансе РФ заявили о приостановке движения почти 200 украинских грузовиков



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...