Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина передала в Интерпол 23 запроса на поиск лиц, которые подозреваются в терроризме

21 сентября, 22:25

По всем преступникам правоохранители обеих стран взаимодействовали через каналы Интерпола

Князев отстранил от должности главу Нацполиции Винницкой области

Князев отстранил от должности главу Нацполиции Винницкой области / Фото: Сегодня

Украинские правоохранители взаимодействуют с турецкой полицией по поиску лиц, которые подозреваются в терроризме, сообщил руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев

"От Турции к нам было направлено 28 запросов по розыску преступников – граждан Турецкой Республики. Мы ответили на все. Кроме того, мы передали 23 запроса в отношении лиц, которые подозреваются в терроризме, 31 – мошенничестве и 36 – в контрабанде", – цитирует Князева пресс-служба Нацполиции Украины.

Также руководитель Нацполиции подчеркнул, что по всем преступникам правоохранители обеих стран взаимодействовали через каналы Интерпола.

Реклама

"Турция передала нам двух граждан, которых разыскивала полиция Украины. Двух человек, подозреваемых в терроризме, мы передали Турции. Еще один человек ждет экстрадиции", – добавил Князев.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Ранее сообщалось, что спецслужбы Турции с 2016 года похитили не менее 31 человека в Казахстане, Молдове, Украине и других странах. Похищенных людей подозревают в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом. О похищениях сообщает швейцарский Фонд воспитания, обучения и интеграции, имеющий связи с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в 2016 году.

Напомним, ранее турецкий суд оставил под арестом сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза, который обвиняется в связях с "террористической группировкой фетхуллахистов" (ФЕТО) и шпионаже.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота и захвата президента Тайипа Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...