Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина выбирает президента: главное за 15 января

15 января, 20:42

Центризбирком зарегистрировал уже восемь кандидатов

Министерство внутренних дел готово обеспечить безопасность избирательного процесса. 850 наблюдателей ОБСЕ собираются приехать в Украину следить за выборами президента.

В Центральную избирательную комиссию уже подали документы восемь претендентов на главный пост в стране.

Первым из политиков так называемой "большой семерки", которого ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты, стал Анатолий Гриценко, лидер "Гражданской позиции". Его в прошлый четверг выдвинула группа партий на "Форуме демократических сил". Документы он подал в субботу. А уже сегодня получил удостоверение.

Реклама

Еще сегодня комиссия утвердила народного депутата Виталия Куприя, который баллотируется, как самовыдвиженец, и Евгения Мураева, лидера политической партии "Наши".

Еще троим ЦИК отказал, потому что не внесли 2,5 миллионов гривен залога и допустили ошибки в документах.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Одним из первых среди политиков "тяжеловесов" понесет документы в ЦИК народный депутат из "Оппозиционного блока" Александр Вилкул. Сделает он это после съезда, который состоится в ближайшее воскресенье, 20 января. В Радикальной партии съезд назначен на следующий понедельник, 21 января. Лидер политсилы Олег Ляшко будет подавать документы в тот же день. Руководительница БЮТ Юлия Тимошенко пойдет в Центризбирком после съезда, который запланирован на 22 января. Действующий президент Петр Порошенко будет подаваться одним из последних. Предварительно 30-31 января.

По последним социологическим данным, на первом месте в рейтинге Юлия Тимошенко. Голоса за нее готовы отдать 12,8% опрошенных. На второй позиции нынешний президент с показателем 10,4%. Третий среди лидеров – Олег Ляшко, у него 9,3%. На две десятых процента оппоблоковец Александр Вилкул опережает своего бывшего коллегу по фракции Юрия Бойко. Почти треть опрошенных еще не определились с выбором.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, почему фавориты украинцев медлят с выдвижением и подачей документов в ЦИК .

Как сообщалось, в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кто будет бороться за пост главы государства, окончательно ясно станет только 3 февраля, хотя ранее о своих планах побороться за президентское кресло изъявляли около 40 кандидатов.

Впереди – три месяца для кого-то увлекательной, для кого-то изматывающей, а для кого-то раздражающей предвыборной гонки. Остаться в стороне от действа будет трудно, не заметить – практически невозможно. Сайт "Сегодня" разбирался, чем выборы-2019 будут отличаться от предыдущих

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...