Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украину следует подготовить к членству в ЕС и НАТО за пять лет – Порошенко

19 декабря 2018, 03:23

Глава государства подчеркнул, что сделать это реально

president.gov.ua

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о планах подготовить Украину к членству в ЕС и НАТО в ближайшие 5 лет.

"Мы должны подготовить страну за следующие 5 лет для того, чтобы она отвечала критериям членства в Европейском Союзе и НАТО", – сказал Порошенко в Тернополе на встрече со студентами национального педагогического университета во вторник.

Глава государства подчеркнул, что сделать это реально.

Реклама

Президент особо отметил, что сейчас Вооруженные Силы Украины переходят на стандарты НАТО. Петр Порошенко рассказал, что когда был избран президентом и попросил у Минобороны и Генштаба пригласить советников из Альянса, то тогдашнее военное руководство сообщило, что они не имеют права, ведь законом запрещено представителям НАТО входить в эти украинские структуры. По словам главы государства, эти нормы тогда были быстро отменены.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Ранее сообщалось, что президент Украины ПетрПорошенко требует, чтобы Верховная Рада проголосовала президентский законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию относительно европейских и евроатлантических стремлений Украины во втором чтении уже в феврале 2019 года.

Также президент отметил, что в предстоящие пять лет Украине необходимо выполнить три важнейших задачи в областях национальной безопасности, экономики и международной политики. В частности, необходимо достичь мира на основе национальных интересов Украины, преодолеть последствия экономического кризиса, вызванного войной, и обеспечить рост уровня жизни, а также достичь критериев для вступления страны в ЕС и НАТО.

Ранее сообщалось, что окончательное решение по курсу на НАТО и ЕС может быть принято весной-летом 2019 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...