В ЦИК рассказали, откуда ждать угрозы выборам в Украине в 2019 году

11 Июня 2018, 17:19

Охендовский считает, что даже Россия не будет так опасна для избирательного процесса, и указал на серьезную проблему

Фото: архив
Фото: архив

Вмешательство России в выборы в Украине – не главная угроза. Следует опасаться проблемы изнутри страны – действий украинских политиков. Такое мнение высказал председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает пресс-служба ЦИК.

По его словам, наибольшая опасность и наиболее серьезные киберугрозы украинским выборам будут исходить не с территории Российской Федерации, как многие считают.

"Главные угрозы будут традиционно появляться с территории самой Украины. К сожалению, никто не способен сильнее дискредитировать украинские выборы и подорвать доверие общества к их результатам, чем украинские политики. Можно прогнозировать, что ситуация с киберугрозами на следующих выборах будет подобной использования так называемого админресурса. Кто всегда использует админресурс на украинских выборах? Каждый, кто его имеет. Организаторам выборов неизвестны случаи добровольного отказа кандидатов от противоправного поведения. Можно прогнозировать, что некоторые будущие штабы будут пытаться получить доступ и к каналам передачи, и к самой информации, которой будут оперировать организаторы выборов. Пожалуй, ни один штаб не будет гнушаться возможностью искажения информационного пространства путем распространения фейковых новостей и дезинформации относительно других кандидатов", – сказал Охендовский.

Напомним, в Украине активно рассматривают вариант с попытками России вмешаться в украинские выборы, которые пройдут осенью 2019 года, и повлиять на их результаты. Так, ранее президент Украины Петр Порошенко говорил о возможном вмешательстве России в украинские выборы. Глава государства отметил, что Россия использует также "огромную армию провокаторов и агентов в социальных сетях".

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук писал, что у Путина поставили новую задачу по Украине. По его словам, в Кремле уже отдали соответствующее распоряжение начать активную подготовку к "работе" с украинцами на оккупированных территориях и в самой России перед выборами в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЦИК рассказали, откуда ждать угрозы выборам в Украине в 2019 году". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...