Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

В ЕС приветствовали принятие Украиной закона о нацбезопасности

Также европейские партнеры призвали Украину приложить все усилия для полной реализации положений закона

фото GETTY
фото GETTY.
В ЕС приветствовали принятие Украиной закона о нацбезопасности //smm.ollcdn.net/img/article/11533/28_main_new.1531167169.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11533/28_tn.1531167169.jpg Политика Также европейские партнеры призвали Украину приложить все усилия для полной реализации положений закона

Европейский Союз приветствовал принятие закона о национальной безопасности Украины и призвал власти к полной реализации его положений.

Согласно заявлению, размещенному в понедельник на странице Представительства ЕС в Украине в соцсети Фейсбук, принятие закона "О национальной безопасности Украины" стало важным шагом на пути к приближению сектора безопасности Украины к европейским принципам и стандартам.

"Закон создает правовую основу для дальнейшего реформирования Службы безопасности Украины, которое должно быть доведено до конца", – подчеркнули в ЕС.

Также европейские партнеры призвали Украину приложить все усилия для полной реализации положений закона, предусматривающих, в частности, своевременную разработку, принятие и внедрение других нормативно-правовых актов в этой сфере.

"Европейский Союз в лице консультативного миссии ЕС будет продолжать участвовать в работе Международной консультативной группы для предоставления рекомендаций и поддержки Украины в этом процессе", – добавили в ЕС.

Напомним, 21 июня в Украине был принят стратегический закон о нацбезопасности. Теперь высокие расходы на оборону закрепляются законодательно, а полномочия и зоны ответственности СБУ изменятся, причем контролем за действиями спецслужб займутся в парламенте.

5 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон.

Также сайт "Сегодня" публиковал материал о том, что теперь Украину ждут реформа армии и НАТО. Закон устанавливает минимальное количество денег, которое правительство должно выделять на безопасность — 5% от ВВП, из которых 3% должны идти исключительно на оборону.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС приветствовали принятие Украиной закона о нацбезопасности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...