В НАБУ назвали реалистичные сроки запуска Антикоррупционного суда

11 Июня 2018, 15:33

Глава Бюро подчеркнул, что имплементация закона и создание суда – более ответственный этап, чем само принятие закона об Антикоррупционном суде


Для создания Высшего антикоррупицонного суда, законопроект о котором подписал сегодня президент Петр Порошенко, будет достаточно полгода, уверен директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

При этом глава Бюро выразил сомнение в том, что у власти будет "соответствующий энтузиазм" для скорейшего запуска новой институции.

"Я со своей стороны могу сказать, что полгода хватит для создания этого суда. Будет ли такой энтузиазм у нашей власти? Честно говоря, у меня есть определенные сомнения", – рассказал Сытник.

Он также отметил, что принятие закона – первая и важная стадия, но гораздо более ответственный этап – процесс имплементации закона и создания суда.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Депутаты завершили эпопею с принятием важнейшего закона, и теперь в Украине появится новый судебный орган. Петр Порошенко назвал это событие победой. Глава государства призвал как можно быстрее создать Антикоррупционный суд и обратился к правительству с просьбой открыть финансирование для создания суда. Также он обратился к кандидатам на пост судьи нового суда.

В то же время народный депутат Мустафа Найем рассказал об еще одном законе, без которого невозможно создать Антикоррупционный суд. По его словам, чтоб заработал суд, необходимо принять закон о механизме его физического и юридического создания.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАБУ назвали реалистичные сроки запуска Антикоррупционного суда". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...