Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В одном лагере с Арменией и Беларусью у Украины перспектив нет: Елисеев о Восточном партнерстве и ЕС

12 ноября, 11:45

Зеленюк Кристина

ВП – это не та дорога, которая приведет нас к членству в Евросоюзе, говорит дипломат

/ Фото: AFP

Реклама

Киев не будет иметь перспектив в европейской политике Восточного партнерства , пока согласовывает свои действия с Минском, Ереваном и Баку, не заинтересованными в интеграции в Европейский Союз.

Об этом представитель Украины при ЕС (2010-2015 гг.), замминистра иностранных дел (2007-2010 гг.), замглавы АП (2015-2019 гг.) Константин Елисеев рассказал в комментарии сайту "Сегодня" .

Он напомнил об очень длинной эволюции политики ВП, которая начиналась еще в 2003 году с Европейской политики соседства.

"Я все время тогда работал в Брюсселе, поэтому не буду петь ей оды. Думаю, что можно говорить о ее усовершенствовании. Но до тех пор, пока Украина будет в одном лагере с Арменией, Азербайджаном и Беларусью, то, я думаю, перспектив у ВП нет", – заметил украинский дипломат.

По его мнению, ключевым принципом должна быть четкая и предельная дифференциация.

"Есть три лидера – Украина, Грузия и Молдова – которые заявили о своих прямых евроинтеграционных перспективах, которые должны быть дифференцированы от тех стран, которые не заинтересованы в интеграции в ЕС. Это первое, что нужно сделать", – подчеркнул Елисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы предлагали России стать частью Восточного партнерства": интервью с Карлом Бильдтом

"Второе, от чего я не в восторге в ВП – это не та дорога, которая приведет нас к членству в ЕС. Хотел бы напомнить, что ВП – это не про членство. ВП – это про усиление, активизацию, прагматизацию, интенсификацию. Но ни слова нет про интеграцию. Поэтому я – сторонник концентрации на имплементацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – это тот единственный путь, который приведет нас к членству в ЕС", – подытожил Елисеев.

Ранее сообщалось, что Польша предлагает изменить формат Восточного партнерства .

Больше мнений экспертов читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Восточному партнерству 10 лет: как Украина предлагает улучшить эту европейскую политику" .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...