Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Пентагоне назвали невероятную сумму, которую США дали Украине на оборону

13 апреля 2018, 21:30

Роберт Карем отметил, что санкции США останутся в силе, пока Москва не отреагирует на принятые меры

Фото: AFP

Фото: AFP

Начиная с 2014 года США выделили почти 1 млрд долларов на помощь Украине в сфере безопасности и обороны. Об этом сказал заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем, выступая на 11 Киевском форуме по безопасности, передает УНН.

"Сегодня, я хочу повторно подтвердить поддержку США суверенитета Украины, ее территориальной целостности. Россия оккупировала Крым, создала конфликт на Донбассе, нелегально используя свои военные силы. Но мы не должны смириться с этой агрессией. Наоборот, мы не имеем права не принимать российскую оккупацию и аннексию украинской территории, не принимать ее дестабилизирующие действия в отношении Украины и попытки отобрать у ее граждан право выбирать свою судьбу", – подчеркнул Карем.

США и партнеры будут продолжать оказывать давление на Россию, пока она не начнет в конце концов придерживаться своих минских обязательств, подчеркнул он.

Реклама

"Наши санкции останутся в силе, пока Москва не отреагирует на принятые меры, и санкции, связанные с Крымом, останутся на месте, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине. США, по-прежнему стремятся к глубокой перестройки оборонных возможностей Украинский сил и преодоления препятствий на пути в НАТО. С 2014 года мы предоставили почти миллиард долларов на помощь Украине в области безопасности ", – сказал Карем.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Напомним, американская администрация приняла решение продать Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму в 47 млн долларов США. Об этом объявило управление министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA, Defense Security Cooperation Agency).

Ранее в Пентагоне сделали заявление по Украине.

Также в Пентагоне назвали главное условие, от которого зависит успех Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...