В "Слуге народа" рассказали, какая ситуация с назначением министра образования

18 июня, 10:48

Сергей Мартынец , Виталий Рябошапка

Президент считает Шкарлета оптимальной кандидатурой, но слуги народа пока в раздумьях

Фракция "Слуга народа" не принимала решения о поддержке кандидатуры Сергея Шкарлета на должность министра образования. При этом президент Украины Владимир Зеленский, который принимал участие в заседании фракции по видеосвязи, просил монобольшинство поддержать назначение. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" сообщила народный депутат от этой политической силы Ирина Верещук.

"Президент сказал, что на сегодняшний день это наиболее оптимальная кандидатура. Что нет никаких иммунитетов, и, если кто-то не справится, не оправдает ожидания, мы всегда можем отправить в отставку. Это действительно так, так было всегда", – сказала она.

Реклама

При этом Верещук сообщила, что сигнального голосования по кандидатуре Шкарлета фракция не проводила.

"Мы вообще не проводили сегодня сигнальных голосований. Ни по министру, ни по проекту закона о ЗНО. Будем определяться в зале", – отметила депутат.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях на должность министра образования нашли кандидата. 17 июня глава правительства зарегистрировал в парламенте проект постановления №3675 о назначении на эту должность Сергея Шкарлета.

Напомним, что должность министра образования в Украине вакантна с марта 2020 года, когда вместе со всем Кабмином была уволена Анна Новосад. Сейчас министерство в статусе исполняющей обязанности министра возглавляет Любомира Мандзий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять