Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Венгрия выступила с новым жестким заявлением в адрес Украины

На этот раз Будапешт возмутили планы украинских властей по лишению гражданства

Петер Сийярто. Фото: AFP
Петер Сийярто. Фото: AFP.
Венгрия выступила с новым жестким заявлением в адрес Украины //smm2.ollcdn.net/img/article/11334/41_main_new.1524640170.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11334/41_tn.1524640170.jpg Политика На этот раз Будапешт возмутили планы украинских властей по лишению гражданства

Министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто возмутила инициатива президента Украины Петра Порошенко по лишению гражданства, сообщает пресс-служба венгерского внешнеполитического ведомства.

Дипломат сначала вспомнил скандальный языковый закон, а потом обратил внимание на планы украинских властей относительно санкций против лиц с двойным гражданством. Он назвал такие действия "подлыми и заранее спланированными", которые якобы наступают на права нацменьшинств.

"Украина, с одной стороны, пытается попасть в НАТО, а с другой – будет лишать украинского гражданства тех лиц, которые приобрели гражданство другой страны – члена Альянса, поскольку это якобы является угрозой для национальной безопасности Украины. Мы чрезвычайно возмущены предположением, что закарпатец венгерской национальности может представлять угрозу национальной безопасности Украины", – сказал Сийярто.

Также он отметил, что Украина намерена отправить на границу с Венгрией военных, хотя по его словам, члены НАТО не представляют угрозы для Украины и заявил о евроинтеграционной поддержке Украины.

"Венгрия поддерживает либерализацию визового режима Украины, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и предоставляет газ стране, когда она в этом нуждается", – добавил глава МИД Венгрии.

Отметим, что после очередных парламентских выборов в Венгрии, прошедших 8 апреля, официальный Киев ждет формирования нового правительства в Будапеште чтобы продолжить дискуссии по украинскому закону об образовании, которым так недовольны венгры. В интервью для сайта "Сегодня" посол Украины в Польше Андрей Дещица рассказал, что "никто не будет менять статью 7 закона об образовании".

Как рассказывал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, Россия делает ставку на Венгрию и появилась новая угроза для Европы. По его словам, попытки Венгрии заблокировать вступление Украины в НАТО – это, в первую очередь, интерес самой России, хотя Будапешту выгодней дружить с Киевом.

Вы сейчас просматриваете новость " Венгрия выступила с новым жестким заявлением в адрес Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...