Волкер и дипломатические советники продолжат работать над вопросом ввода миротворцев ООН на Донбасс

10 Апреля 2018, 19:16

Елисеев заявил, что эксперты, в том числе спецпредставитель США по Украине, будут обсуждать детали введения миротворческой миссии

Курт Волкер. Фото: архив
Курт Волкер. Фото: архив

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и дипломатические представители государств "нормандской четверки" продолжат работу над вопросом возможного размещения миротворческой миссии ООН на оккупированной территории Донбасса, заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Очень важно, что сегодня также договорились о дальнейших шагах. Следующий шаг – у нас продолжат работать эксперты. Это дипломатические советники, в том числе с привлечением спецпредставителя США Курта Волкера", – сказал Елисеев журналистам во вторник, 10 апреля, в Берлине.

По его словам, эксперты будут обсуждать детали введения миротворческой миссии. "Более мелкие детали будут обсуждаться на уровне экспертов", – добавил Елисеев.

Как сообщалось, в мае 2018 года в немецком городе Аахене пройдет саммит при участии лидеров Германии, Франции и Украины, посвященный размещению миротворцев ООН на Донбассе. На повестке дня трехстороннего саммита – ситуация на Донбассе и возможность размещения миротворцев ООН в регионе.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что встреча "нормандской четверки" на уровне глав внешнеполитических ведомств Украины, Франции, Германии и России будет зависеть от включения в повестку дня трех вопросов, касающихся установления безопасности на Донбассе, освобождения заложников и развертывания миротворческой миссии Организации Объединенных Наций.

Вы сейчас просматриваете новость "Волкер и дипломатические советники продолжат работать над вопросом ввода миротворцев ООН на Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...