Меркель назвала дату трехсторонней встречи по Донбассу

10 Апреля 2018, 13:59

Встреча состоится в немецком городе Аахен – лидеры Украины, Германии и Франции обсудят миротворческую миссию ООН на Донбассе

Фото: twitter.com/stsegolko
Фото: twitter.com/stsegolko

Встреча лидеров Германии, Украины и Франции – трех стран из "нормандской четверки", – состоится в мае в Аахене, Германия. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Слова немецкого канцлера на своей странице в Twitter передал пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

"Лидеры Украины, Германии, Франции проведут переговоры в Аахене в мае, – канцлер Германии", – написал он.

0b66211d3e23f3600372064593cc3405

Как сообщалось, в мае 2018 года в немецком городе Аахене пройдет саммит при участии Германии, Франции и Украины, посвященный размещению миротворцев ООН на Донбассе. На повестке дня трехстороннего саммита – ситуация на Донбассе и возможность размещения миротворцев ООН в регионе.

Ранее мы писали о том, как и почему встреча глав МИД стран "нормандского формата" на полях Мюнхенской конференции по безопасности не состоялась. Сначала встреча планировалась на 18.00 16 февраля. Однако впоследствии выяснилось, что встреча не состоится, потому что на нее не успевает прибыть немецкая делегация. А позже выяснилось, что у российской стороны "не нашлось свободного времени" для этой встречи.

Недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры по Донбассу следует продолжить после президентских выборов в России.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...