Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Волкер: Возобновление переговоров с РФ возможно после выборов президента Украины

Волкер провел четыре встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым

Фото: Getty Images

Очередной раунд переговоров между спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, который ранее рассказал, как США могут помочь Украине в процессе освобождения заложников, и помощником президента России Владиславом Сурковым или другим представителем власти РФ возможен после проведения президентских выборов в Украине.

Об этом Волкером рассказал в среду, после своего выступления на конференции "Поддержка свободного демократического развития Украины" в Конгрессе США, передает Укринформ.

"Мы продолжаем находиться на связи по дипломатическим каналам, и я надеюсь, Россия будет готова снова провести встречу вскоре после выборов (в Украине – ред.)", – заметил Курт Волкер.

Напомним: специальный представитель США в переговорах по Украине Курт Волкер провел четыре встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым. Они состоялись в августе 2017 года в Минске, в октябре и ноябре 2017 года в Белграде, а также в январе 2018 года в Дубае. После этого, в течение прошлого года планировалось провести очередную встречу, однако российская сторона отказалась от этой возможности.

Также Волкер заявлял, что встречи с российской стороной и помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым зависят от освобождения украинских моряков, захваченных в ноябре 2018 года. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Волкер: Возобновление переговоров с РФ возможно после выборов президента Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.