Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Встреча Эрдогана с Поклонской и Бальбеком произошла случайно – МИД Украины

16 октября 2019, 03:23

Анкара не согласовала списки гостей, которые приехали на форум в Стамбул, и президент Эрдоган приветствовал всех участников встречи

Фото: Murat Kula/Presidential Press Office/Handout via REUTERS

Фото: Murat Kula/Presidential Press Office/Handout via REUTERS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не планировал встречаться с так называемыми крымскими депутатамиГосдумы Натальей Поклонской и Русланом Бальбеком и пожал им руку "случайно". Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко в эфире Hromadske.

"И сегодня мы имели очень откровенный разговор о том, что это было за мероприятие и каким образом случилось так, что эти пресловутые "депутаты" попали в список участников этого форума. Посол четко отметил, что речь идет о случайном характере, это не целенаправленная акция", – рассказала Зеленко о встрече с послом Турции Ягмуром Ахметом Гульдером.

Турецкий дипломат уточнил, что МИД Турции не привлекался к согласованию списков участников форума.

Реклама

Данное предприятие было протокольным, Анкара не согласовала списки гостей, которые приехали на форум в Стамбул. Президент Эрдоган приветствовал всех участников встречи, и в церемонии рукопожатия приняли участие Поклонская и Бальбек.

В тренде
Зеленский из-за коронавируса уволил главу Тернопольской ОГА

Напомним, Турция впервые приняла в составе российской парламентской делегации "крымских" депутатов. В составе российской делегации, торжественно принятой президентом Турции Реджепом Эрдоганом, находились два "депутата Госдумы" от аннексированного Крыма – Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на информацию о визите российской делегации в Турцию, в составе которой были "депутаты" от аннексированного Россией Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...