Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Встреча Зеленского и Могерини: о чем договорились

Президент Украины поблагодарил вице-президента Еврокомиссии за поддержку Украины

Фото: пресс-служба АП
Фото: пресс-служба АП.

В среду, 5 июня, в Брюсселе президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с вице-президентом Европейской комиссии, Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини. Глава государства поблагодарил Федерику Могерини за сохранение постоянного внимания Совета ЕС по иностранным делам к вопросу поддержки Украины и ситуации безопасности на востоке страны, а также за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и политику непризнания незаконной аннексии Крыма. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Участники встречи договорились усилить совместное давление на РФ с целью освобождения украинских моряков и всех политических заключенных. Также обсудили дальнейшие шаги в контексте выполнения Минских договоренностей и поддержки украинских граждан, проживающих на временно оккупированной Россией территории Украины.

Кроме того, Глава государства сообщил о планах по активизации реформ в приоритетных сферах. Это – борьба с коррупцией, судебная реформа, реформа СБУ.

Детальнее о видите президента Украины в Брюссель читайте на сайте "Сегодня": "Диалог с НАТО и новый транш: что нужно знать о первом зарубежном визите Зеленского". 


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Встреча Зеленского и Могерини: о чем договорились". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь