Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Задержание Климента в Крыму – в МИД Украины сделали заявление

4 марта, 19:14

Усилиями многих людей архиепископ Климент был освобожден, однако он остается под угрозой преследований

Архиепископ Климент. Фото: pomisna.info

Архиепископ Климент. Фото: pomisna.info

Министерство иностранных дел Украины требует от кремлевского режима прекратить преследование религиозных деятелей и других украинцев в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины по поводу задержания российскими оккупационными властями архиепископа Православной церкви Украины Климента.

"МИД Украины выражает протест Российской Федерации и ее оккупационным властям на территории Автономной Республики Крым по поводу безосновательного задержания архиепископа Православной церкви Украины Климента", – говорится в сообщении.

Реклама

В МИД отметили, что Климент выполняет гуманитарную миссию – как глава Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы.

"Усилиями многих людей архиепископ Климент был освобожден, однако он остается под угрозой преследований, как и другие граждане Украины, которые оказывают сопротивление оккупантам. Требуем от кремлевского режима прекратить преследование на временно оккупированных территориях Украины религиозных деятелей и представителей конфессий. Призываем мировое сообщество, наших международных партнеров, правозащитные организации осудить очередное нарушение прав человека в АРК", – говорится в заявлении.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Читайте также: Стоял на пути солдат РФ и взывал к совести Путина: что нужно знать об архиепископе Клименте

Напомним, 3 марта днем в оккупированному Симферополе архиепископ Климент был задержан и направлен в отделение полиции. Российские силовики обвинили владыку сперва в "похищении церковной утвари", которая по описанию совпадала с вещами в его сумке, а потом – в том, что он нецензурно выражался на рынке перед автовокзалом, с котором собирался отправиться в Ростон-на-Доне, чтобы причастить и исповедовать политзаключенного украинца Павла Гриба. Позже архиепископ был освобожден.

Как мы уже писали, сам Климент назвал свое задержание попыткой оккупантов уничтожить ПЦУ на аннексированном полуострове.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...