Закон об оказании соцпомощи политзаключенным Кремля и их родственникам вступил в силу

13 Октября 2018, 22:04

Государство расширило направление использования бюджетных средств на помощь узникам Кремля

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В субботу, 13 октября, в Украине вступил в силу закон об оказании помощи политзаключенным РФ. За день до этого он был опубликован в официальном издании "Голос Украины". Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно закону, в бюджете предусмотрены средства на мероприятия по защите и обеспечению прав и интересов, социальной реабилитации лиц, лишенных личной свободы незаконными вооруженными формированиями, оккупационной администрацией и властями Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины или территории Российской Федерации в связи с их общественной или политической деятельностью.

Отмечается, что поддержка предусмотрена также для членов семей незаконно заключенных. Они могут рассчитывать на возмещение расходов, связанных с посещением заключенных, а также на предоставление правовой помощи, медицинских и социальных услуг, выплату государственных стипендий имени Левка Лукьяненко.

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон о соцпомощи политзаключенным

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказывал, что семьям узников Кремля выплатят по 100 тысяч гривен. Он отмечал, что главной проблемой было то, что не был принят закон о политических заключенных.

Вы сейчас просматриваете новость "Закон об оказании соцпомощи политзаключенным Кремля и их родственникам вступил в силу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...