Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский до конца года намерен побороть контрабанду в Украине

1 сентября 2019, 01:12

Президент заверяет, что объемы контрабанды уже существенно уменьшились

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский надеется, что до конца 2019 года контрабанда в Украине будет прекращена.

Об этом он заявил в интервью в программе "100 дней президента Украины" на одном из украинских телеканалов.

"Действительно, на таможне и на границе очень сильно, в разы, уменьшилась контрабанда. Ну очень, прямо очень. Они стоят, они не знают, куда нести. Мы получаем тысячи месседжей по поводу – ну возьмите, ну пойдите. Все боятся, со мной не говорят", - заявил Зеленский.

Реклама

Президент подчеркнул, что в вопросе прекращения контрабанды обращается к председателю СБУ Ивану Баканову.

"Есть приколы в Facebook – я сразу звоню Баканову... Да, сразу же звоню Баканову – здесь нет проблем", - подчеркнул глава государства.

В тренде
Иногда они возвращаются: кто кроме Насирова вернул должность через суд

"Да, остановили большое количество контрабанды. Мы преодолеем контрабанду, когда будет реформирована таможенная и налоговая службы. Мы это все сделаем. Это будет в течение, думаю, до конца 2019 года. Мы прибьем "контрабас"", – заверил он.

Как известно, новая власть уже объявила войну контрабандистам – недавно президент Владимир Зеленский подписал указ о борьбе с коррупцией на таможнях.

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук уверен, что главное решение проблемы – перезагрузка кадрового состава таможни.

Таможенную службу Украины и украинский рынок контрабанды ждут большие перемены. Заниматься реформированием службы и борьбой с контрабандой будет недавно назначенный главой Таможенной службы Украины Макс Нефьодов. О каких изменениях уже было заявлено и какой экономический эффект может иметь реформа таможенной службы, разбирался сайт "Сегодня". Читайте подробнее в материале: "Революция на таможне: что намерена поменять новая власть".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...