Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский: Латвия поможет вернуть выведенные из Украины деньги

16 октября 2019, 13:09

Бывшие чиновники отмывали украденные из бюджета Украины деньги в латвийских банках

Украина и Латвия договорились о сотрудничестве по возвращению незаконно выведенных бывшими украинскими чиновниками средств. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время визита в Латвию.

Латвийские правоохранительные органы помогут найти деньги, украденные из Украины бывшими чиновниками.

"Отдельная тема сегодняшних переговоров – это средства преступного происхождения, связанные с экс-чиновниками Украины, которые были выведены в латвийские банки из Украины. Тут мы настроены на активное двухстороннее сотрудничество: это касается и вопроса возвращения этих активов, относительно которых уже есть соответствующее решение суда, а также поиска других активов, которые могли быть незаконно выведены из Украины в Латвию", – сказал Зеленский на совместной с латвийским лидером Эгилсом Левитсом пресс-конференции.

В свою очередь президент Латвии заявил, что его страна против нелегального отмывания денег и все будет делать для того, чтобы эти вопросы решались вместе с Украиной. Однако он подчеркнул, что правоохранительные органы Латвии ожидают от украинской стороны необходимые доказательства преступного происхождения средств на латвийских счетах.

В тренде
Снайперы "Беркута", кровь и огненная баррикада: что происходило на Евромайдане в 2014-м (фото)

Как сообщали новости "Сегодня", 15 октября латвийский суд решил конфисковать 30 млн долларов экс-чиновников времен Януковича. Теперь вопрос возвращения преступных активов Украине будет решаться на межправительственном уровне.

В 2016 году суд Латвии конфисковал 50 млн евро в пользу государства в деле о хищениях из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки. Позже в Генпрокуратуре Украины заявляли, что Латвия готова обсудить возврат конфискованных 50 миллионов евро.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...