Зеленский издал частично засекреченный указ о разведке

17 июня, 19:28

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Президент создал новый разведывательный комитет, который будет исполнять решения старого

Президент Владимир Зеленский продолжает перекраивать разведсообщество Украины – ранее в этом месяце он назначил нового главу Службы внешней разведки, а теперь решил упразднить один разведывательный комитет и создать вместо него другой.

Реклама

Как сообщили на сайте главы государства, с целью совершенствования системы обеспечения руководства, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины он подписал указ №230/2020 о создании Комитета по вопросам разведки при президенте.

Одновременно с этим был отменен указ пятого президента Петра Порошенко о создании Объединенного комитета по вопросам разведывательной деятельности в 2015 году, а сам комитет был ликвидирован. В то же время его решения будут исполняться новым комитетом.

Кроме того, указ содержит еще три тайных абзаца – их содержание неизвестно.

В тренде
Обыски в бригадах ПВО: Зеленский жестко отреагировал

Напомним, что раньше глава государства утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о показателях государственного оборонного заказа на 2020, 2021, 2022 годы.

Реклама

А какими новинками удивляет украинский оборонпром, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять